jueves, 28 de junio de 2012

MONCOFA FS CAMPEÓN DE LA COPA FEDERACIÓN DE CASTELLÓN

Partido espectacular, ya sea por la gran calidad de los dos equipos como por la intensidad mostrada por los dos conjunto que desde el primer minuto y hasta el último fueron a por el partido a pesar del asfixiante calor que derretía el pabellón de Benicàssim.

Las hostilidades se rompieron pronto y en el minuto dos, se señalaba un penalti por mano de Miguelín cuando el balón estaba entrando en la portería y la consiguiente expulsión. Teki transformaba el penalti y aunque Moncofa recuperaba el jugador expulsado, le afectó mucho porque a los 20” había recibido el segundo gol que ponía tierra de por medio para los jugadores de José Luis Pradas, que estaban apoyados desde la grada de una numerosa afición vestida de amarillo.

Tras estos dos golpes, Margalet Publicidad Atlético Moncofa reaccionó dominando más el partido. Marquitos sacaba la experiencia y empezaba a controlar los tiempos, manejando a su equipo y llevando el partido al terreno al que le interesaba, con muchas acciones de uno contra uno y con muchos espacios para que Richard aprovechara su buen regate y efectivamente lo supo explotar cuando marcó el 2-1 que recortaba la distancia.

Sin embargo, Morvedre no se amilanó y no tardó en que Mario volivera a poner los dos goles de distancia en el marcador. Estaba siendo un partido muy bonito con muchas oportunidades y dos equipos volcados en ofrecer un buen espectáculo. Jorge, portero de los de Sagunto, estaba logrando varias paradas que impedían que Moncofa se acercara en el marcador, pero los castellonenses llegaban mucho y bien y Marcos y Richard ya en el último minuto de la primera parte lograban empatar el encuentro. Pero este partido no daba tregua y a dos segundos del descanso, Simón marcaba de doble penalti y ponía por delante a Morvedre en el marcador de nuevo.

Richard muestra su clase y Dani se marca un jugadón
Moncofa estaba viendo durante todo el partido como en cuanto se acercaba al marcador o empataba, Morvedre volvía a alejarse y los nervios atenazaban a casi todo el equipo. Y digo casi todo porque Richard dio muestra de su clase en el gol que supuso el empate. Un pase largo le dejaba solo ante Jorge que aguantaba bien de pie, pero después de tres amagos, Richard lograba que Jorge cayera y con un sutil regate hacia su pierna izquierda solo tenía que empujarla ante un Jorge que había hecho lo imposible para impedir el empate.

Morvedre era un peligro constante y además cada vez que estaba cerca de la meta de Ripa, era peligro asegurado. En defensa, Richard creaba peligro en el uno contra uno, y la fuerza y claridad de ideas de Marquitos era un dolor de cabeza constante, pero el gol con el que Moncofa se puso por delante no llegó de ninguno de los dos. Dani, hizo la jugada de la tarde. Recuperaba en su propia área y pegado a banda se iba de todos los rivales que le salieron al paso (y no fueron pocos) hasta que llegó a diez metros de la portería y cruzó el balón convirtiendo un auténtico golazo.

Morvedre, tras todo el partido por delante, no se creía que tuviera que remontar en los 10 minutos que faltaban, además Moncofa estaba muy cómodo en esta situación. Empezaron a tirar de veteranía a dormir el partido y a circular mucho el balón con lo que lograban que Morvedre tuviera que correr mucho para robar y las fuerzas ya estaban escaseando. Mucho más difícil se puso cuando Marcos lograba el sexto en un remate afortunado que rebotaba en collado y entraba en la puerta.

A falta de cuatro minutos, Morvedre salió de cinco para explotar el último cartucho, pero ya no tuvo tiempo de más y pagó la falta de acierto cara a puerta en esta segunda parte en la que no lograron ni un solo gol. Final del partido y Atlético Moncofa se convierte en campeón de la Copa Federación de Castellón en categoría sénior.

Ficha Técnica:
Atlético Morvedre: Jorge, Ángel, Teki, Adrián, Bertolín – cinco inicial. También jugaron Joselito, Mario, Johnny, Collado, Simón, Omar y Chime.

Margalet Publicidad At. Moncofa: Ripa, Dani, Richard, Miguelín y Chupa – cinco inicial. También jugaron Marcos, Carlos, Saura y Alberto.

Árbitros: Sergio Sales y Raquel González. Cronometrador: Enrique Caballero. Amarillas a Jorge, Mario y Adrián de Atlético Morvedre y a Richard, Marcos y Alberto de Moncofa. Expulsaron por roja directa a Miguelín de At. Moncofa

4-7 Min. 39:13 Carlos de doble penalti

Incidencias: Partido de fútbol sala correspondiente a la final de la copa en categoría sénior disputado en el Pabellón Municipal de Benicàssim.